•  
  •  
    • 中公教师微信号:hejsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

河南
河南中公教育(总部)

地址:郑州经三路丰产路向南150米路西融丰花苑C座(河南省财政厅对面)
电话:0991-4531093、0991-4531023、4811980

服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021教师资格考试模拟题(6)

来源:河南教师资格网   时间:2021-06-20 09:14:51

1.根据埃里克森的人格发展理论,5岁的孩子想要帮助大人做家务,此时主要解决的矛盾是( )。

A.信任感对不信任感 B.勤奋感对自卑感

C.角色同一对角色混乱 D.主动感对内疚感

2.电视剧中男女主角出了事故,选择性遗忘不愉快经历,体现出来的遗忘理论是( )。

A.记忆痕迹消退说 B.提取失败说

C.干扰抑制说 D.压抑说

3.根据科尔伯格的道德发展阶段论,认为“侠盗”这个行为是正确的,从动机判断问题,说明处于( )。

A.前习俗水平 B.习俗水平 C.准习俗水平 D.后习俗水平

4.下列属于重组性迁移的是( )。

A.学会骑自行车之后再学习骑摩托车会变得更简单

B.学会了心理学以后曾经学会的教育学不记得了

C.学会了eat后再学习tea

D.学会写“口”再学习写“品”

5.小虎认为自己这次英语考试不及格的原因是因为自己考试的时候旁边的同学不遵守考场纪律,影响到他了,他的归因属于下列( )因素。

A.努力 B.能力 C.外界环境 D.工作难度

6.根据班杜拉强化的观点,下列属于班杜拉替代性强化的是( )。

A.老师看到同学不守纪律,让他罚站

B.杀鸡儆猴

C.小明看到老师奖励打扫卫生的同学,自己也打扫卫生并受到奖励

D.小虎认为自己这次考试考的不错,给自己买了零食

7.下面选项当中,属于正惩罚的是( )。

A.老师让上课讲话的学生出去罚站

B.小明考试得了100分,妈妈奖励给他50元零花钱

C.小华考试满分之后老师就不让他写家庭作业了

D.小强考试不及格妈妈一个月不让他打游戏了

8.下列不属于操作技能的是( )。

A.在跑步机上跑步

B.在心里计算数学题

C.在马路上开车

D.在音乐会上弹奏音乐

9.小红在玩游戏时候,喜欢跟娃娃对话,认为娃娃也是有生命的。她所表现出来的是前运算阶段哪种思维特征?( )

A.不可逆性 B.单维性 C.泛灵论 D.集中化

10.下面不属于思维间接性的是( )。

A.根据动物的异常表现做地震预报

B.认为灯就是照明的工具

C.看见地上有水,猜想昨晚可能下雨了

D.医生通过望闻问切给病人诊断病情

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:埃里克森的社会化发展理论中,3-6、7岁处于学前期,会体验到的冲突是主动感对内疚感,想要参与活动,帮助家里人做家务也符合这个矛盾。而A选项的信任对不信任是处于婴儿期也就是0-18个月,B选项的勤奋感对自卑感是处于学龄期也就是6、7岁-12岁,C选项的角色同一对角色混乱是处于青年期也就是12-18岁,故本题选D

2.【答案】D。中公讲师解析:压抑说认为遗忘由于情绪或动机的压抑作用引起的,如果这种压抑被解除,记忆也就能恢复。题干中,对于对不愉快的经历进行了选择性遗忘,也就是压抑,因此体现出压抑说的主张。

3.【答案】D。中公讲师解析:根据科尔伯格的观点,道德发展阶段论分为前习俗阶段,习俗阶段和后习俗阶段,前习俗阶段关注自己,习俗阶段关注社会,后习俗阶段关注精神层面。题目中对于侠盗的看法,以及从动机判断问题已经超了社会本身,从精神角度出发。因此答案选择D选项。

4.【答案】C。中公讲师解析:A选项,学会骑自行车之后再学习骑摩托车会变得更简单,是一种正迁移。B选项,学会了心理学以后曾经学会的教育学不记得了是一种负迁移。C选项,学会了eat后再学习tea是一种重组性迁移。D选项,学会“口”再学习“品”是一种具体迁移。因此答案选择C。

5.【答案】C。中公讲师解析:题目说是由于其他同学的影响,也就是影响因素中的外界环境。因此答案选择C选项。

6.【答案】B。中公讲师解析:根据班杜拉的强化理论,将强化分为直接强化,替代性强化和自我强化。其中替代性强化指的是观察者因看到榜样行为被强化而收到强化,杀鸡儆猴就是替代性强化。A选项,属于斯金纳的惩罚。C选项,看到老师奖励同学,自己也做并收到奖励,属于直接强化。D选项,自己觉得自己考试考的好,并自己给自己奖励,属于自我强化。故答案选择B。

7.【答案】A。中公讲师解析:正惩罚指的是通过给予一个厌恶刺激减少行为。A选项,老师让上课讲话的学生出去罚站属于正惩罚。B选项,考试得了100分奖励零花钱属于正强化。C选项小华考试满分之后老师就不让他写家庭作业了属于负强化。D选项,考试不及格不让打游戏属于负惩罚。因此答案选择A选项。

8.【答案】B。中公讲师解析:操作技能强调利用肌肉和骨骼进行的外显的活动,ACD选项都是肌肉骨骼的活动,都可以观察到。B选项是内部活动,属于心智技能,因此答案选择B。

9.【答案】C。中公讲师解析:前运算阶段儿童在思维方面存在万物有灵,也就是泛灵论的特点,认为世界是一切都是跟自己一样有生命的。所以题干中和娃娃说话提心出这个特点。所以选择C选项。

10.【答案】B。中公讲师解析:A、C、D都是属于思维的间接性,强调根据一定的媒介去间接地对事物进行推测。B选项,认为灯就是照明的工具,属于概括性的表现,对灯的特点进行的归纳总结,因此答案选择B选项。

更多河南教师资格统考相关信息关注河南教师资格网

报考指南


热报课程

互动交流

教师招聘考试交流群:

611812990

教师资格考试交流群:

763390927

猜你喜欢

河南中公教育(总部)
地址:郑州经三路丰产路向南150米路西融丰花苑C座(河南省财政厅对面)
电话:0371-86010911、86010922、86010933
网址:he.zgjsks.com
售后服务
电话:0371-86010911
互动平台
微信公众号二维码微信公众号
QQ群二维码QQ群二维码
郑州

河南中公教育(总部)地址:郑州经三路丰产路向南150米路西融丰花苑C座(河南省财政厅对面)
电话:0371-86010911、0371-86010922

龙子湖学习中心地址:学府广场B座401(平安大道博学路北50米)
电话:17320190656

新郑中公教育地址:新郑市龙湖镇宝相寺步行街南二街(尚客优酒店8楼)
电话:18637161206

高新区学习中心地址:郑州市高新区科学大道升龙又一城A座7楼
电话:0371-61661501、61661502

金水区学习中心地址:郑州市金水区东风路信息学院路财智名座6楼614(桃李园对面)
电话:0371-61661711,61661722

新轻院学习中心地址:郑州轻工业大学科学校区职工宿舍2号楼1楼103
电话:15238311501

郑体学习中心地址:郑州银河路与金杯路交叉口金蓝湾小区12号楼1004室
电话:18530062900

惠济学习中心地址:文化路英才街向东200米国基大学城西商业楼4楼
电话:18595858721

登封学习中心地址:登封市颍河路与阳城路交叉口(登封客运总站)向北400米路西
电话:18439122707

河南财经政法大学学习中心地址:河南财政政法大学商业街2楼多闻书店内
电话:15515788697

中牟学习中心地址:中牟商都大道祥和商都名家2号楼
电话:18595720617

新密学习中心地址:新密市西大街与长乐路交叉口西南角中强国际中单元1-2层
电话:15738774483

荥阳学习中心地址:荥阳市广武路与繁荣街交叉口家和万世小区6号门面房
电话:15617902983

巩义学习中心地址:滨河路永新路南50米路东(东方现代城南苑西门)
电话:0371-64182088、15617850630

西亚斯学习中心地址:河南工程学院西区南门正对面荆垌市场中公教育
电话:13213108981

郑州河南工程学习中心地址:滨河路永新路南50米路东(东方现代城南苑西门)
电话:13140006378

郑州大学路学习中心地址:二七区大学路桃源路华城国际中心7楼717
电话:0371-55380212、19937861630

郑州黄科院学习中心地址:二七区漓江路23-14(黄河科技学习北门向西200米路南)
电话:15838092075

洛阳

洛阳中公教育地址:洛阳涧西区辽宁路与丽新路交叉口 华阳世纪中心53号楼1404(万达广场西侧)
电话:0379-63311988、0379-63315988

新安学习中心地址:洛阳市新安县新城杭州路烟草局对面
电话:0379-67285886

河科大学习中心地址:河南科技大学图书馆东北角卡帕斯咖啡厅内
电话:15303798463

栾川学习中心地址:栾川县凤凰天街E栋2楼2排中侧
电话:0379-65199055

伊川学习中心地址:伊川县豫港大道实验小学西88米(税务局对面)
电话:0379-65060668

洛阳师范(伊滨区)学习中心地址:伊滨区洛师西门校内月明湾3栋1单元202室
电话:17638201527

洛宁学习中心地址:洛宁县翔梧路风翼路交叉口西南角二楼中公教育
电话:18848975490

汝阳学习中心地址:汝阳县隆盛路行政服务大厅南隔壁(信用社二楼北)
电话:0379-80899655

宜阳学习中心地址:宜阳红旗路烟草公司斜对面农机局门口(大张东100米)
电话:18625977824(微信同号)

南阳

南阳中公教育地址:卧龙路车站路路口东300米 宇信凯旋华府商铺3楼301号
电话:0377-61151122、0377-61151133

南阳邓州学习中心地址:邓州新华路与穰城路向东400米路南
电话:0377-62563699

西峡学习中心地址:西峡市城关镇白羽路与电厂路交叉口西80米路北(西峡人社局隔壁)
电话:0377-69696669

开封

开封中公教育地址:开封市大梁路西环路交汇处润达大厦6楼
电话:0371-25979155

兰考学习中心地址:兰考县三环花园西侧(党校对面)
电话:0371-22087690

河南大学学习中心地址:河南大学金明校区东门对面(堌门新城北侧二楼)
电话:0371-22119166

尉氏中公教育地址:尉氏县三贤路与机校路交叉口向南100米路西
电话:0371-27559158

安阳

安阳中公教育地址:安阳市中华路万达中心写字楼5层西户(万达嘉华酒店隔壁)
电话:0372-5377366、0372-5377355

汤阴学习中心地址:安阳市汤阴县中华路与人和大道交叉口西南角锦江之星4楼
电话:0372-8800622、8800633

林州学习中心地址:林州红旗渠大道人民公园西侧金帝公寓2楼
电话:0372-6029008、6029009

滑县学习中心地址:滑县城关镇中州大道与白马路交叉口西北角(滑县荣康医院西侧)
电话:18639062907 15713720370

安阳师范学院学习中心地址:安阳师范学院西门后营喷泉对面(黄河大道与东风路交叉口向南500米路西)
电话:0372-2156992 2156995

内黄学习中心地址:内黄县建设路与长庆路交叉口向北100米路西(长庆园门口)
电话:15738771510

周口

周口中公教育地址:川汇区黄河路与工农路交叉口向西200米路南(盛世家园小区西临)
电话:0394-8681519,0394-8687190

鹿邑学习中心地址:紫气大道与鸣鹿路交叉口东100米路北(老西关汽车站东)
电话:0394-7161665、7161667、18538642885

周口师范学院学习中心地址:周口师范学院西门向北100米路西二楼中公教育
电话:17839186970

淮阳学习中心地址:周淮路与新民路交叉口向东100米路北(农信社旁)
电话:0394-2621886/17513790688

项城学习中心地址:项城市迎宾大道与莲花大道交叉口向北100米路西中公教育
电话:18595558863

太康学习中心地址:太康县交通路与商贸北路交叉口向南30米路西中公教育
电话:1769858995

郸城学习中心地址:郸城县交通路与文化路交叉口西北角郸城中公教育
电话:17698589831

驻马店

驻马店中公教育地址:驻马店天中山大道与金雀路交叉口南300米路西一楼门面
电话:0396-2642336、2628883、2628886

上蔡学习中心地址:上蔡县白云大道与蔡都大道交叉口南300米路西(农机局对面)
电话:0396-6886535/6886539

西平学习中心地址:驻马店市西平县华港水城华港大街西段西平迎宾馆东150米
电话:18595569897

泌阳学习中心地址:香菇市场北门向西150米路北中公教育
电话:0396-7687809

正阳学习中心地址:正阳大道与花生大道交叉口南30米路西
电话:15893988290

新乡

新乡中公教育地址:新乡市劳动路与人民路交汇向东200米路南翡翠城3楼
电话:0373-3806611/22、0373-3808282

封丘学习中心地址:封丘县新阳光北宏盛花园门口中公教育
电话:0373-8396026

获嘉县学习中心地址:获嘉县城隍庙公园东侧新华佳苑门面房中公教育
电话:0373-4775188

原阳县学习中心地址:原阳县城关镇中兴街(恒辉曼哈顿D-048)中公教育
电话:0373-7566887

卫辉学习中心地址:卫辉市友谊路与和平路交汇处向西150米路北领秀城1-103(领秀城南门)
电话:0373-4487299

河南师范大学学习中心地址:河师大东校区对面胡同向南40米路西考研大院内
电话:0373-3328806

长垣学习中心地址:长垣蒲西区宏力大道西建设大厦临街北589号
电话:0373-8891110

三门峡

三门峡中公教育地址:三门峡和平路陕源路交叉口东200米嘉亿广场4号楼706
电话:0398-2852720、2852721

渑池学习中心地址:三门峡渑池县汇金广场北门西30米
电话:18236918103

卢氏学习中心地址:卢氏县电业局小区北门东侧
电话:0398-2258755、18839889669

灵宝学习中心地址:灵宝市尹溪路人社局对面中公教育
电话:0398-8786618

焦作

焦作中公教育地址:焦作市塔南路与站前路交叉口华融国际6楼609室
电话:0391-8798222,0391-8798333

博爱学习中心地址:博爱县中山路和友谊路交叉口
电话:17637270924

沁阳学习中心地址:沁园北路粮食局南(农业发展银行斜对面)
电话:15539192989

河南理工大学学习中心地址:理工大南门东100米路南 (中华翰苑楼下)
电话:0391-3931117

濮阳

濮阳中公教育地址:濮阳市华龙区京开大道与胜利路交叉口向西200米长城宾馆一楼(市公安局西侧)
电话:0393-6122081,0393-6122082

范县学习中心地址:范县十字坡大道与德政街交叉口西50米路北
电话:0393-5767669

濮阳县中公教育地址:红旗路濮上路交叉口向南200米路东
电话:15729253691

清丰县学习中心地址:政通大道西环路中国人民银行北侧
电话:17737327882

商丘

商丘中公教育地址:商丘市梁园区归德路与八一路交叉口向北200米路东(大润发超市南门对面都会国际旁)
电话:0370-2551522,0370-2551533

永城学习中心地址:东城区芒砀路永兴街向南150米路东
电话:0370-5106055,5106822

民权学习中心地址:民权县人民路博爱路交叉口向南20米路东中公教育)
电话:0370-8659168

信阳

信阳中公教育地址:信阳市中山街和广场路交叉口西200米中公教育
电话:0376-6505900

固始学习中心地址:固始县中山大街279号民政局对面
电话:0376-4097466

光山学习中心地址:光山县兴隆路多关照美食城北10米中公教育
电话:0376-8597880

信阳师范学院学习中心地址:信阳师范学院东门B座2楼中公教育
电话:0376-6681118

息县学习中心地址:息县千佛庵路燕莎KTV斜对面
电话:0376-5965968

潢川学习中心地址:潢川县草湖路83号5楼中公教育(农业银行对面)
电话:0376-3180988

淮滨学习中心地址:淮滨县乌龙大道淮滨欣城东门正对面
电话:13333970680

新县中公教育地址:新县潢河北路商贸城北门
电话:18738649079

商城中公教育地址:商城县黄柏山路与温泉大道交叉口往西150米路南
电话:17320187794

许昌

许昌中公教育地址:许昌市魏都区文峰中路与鑫悦路交叉口鼎鑫鑫悦广场南区(三鼎华悦酒店斜对面)
电话:0374-2227511、0374-2227220

长葛学习中心地址:长葛市机场路与秦公路交叉口南20米(保盛南门)
电话:0374-6621899 13213184821

鄢陵学习中心地址:许昌市鄢陵县花都大道与翠柳路交叉口向南150路东
电话:13949049171

襄城学习中心地址:襄城县日月潭路东段(名仕大酒店向西100米)
电话:0374-3816669

禹州学习中心地址:许昌市禹州市华夏大道与颍川路交叉口向西200米路北
电话:0374-8605118

平顶山

平顶山中公教育地址:平顶山新华区中兴路步行街基泰大厦606室
电话:0375-2985577,0375-2985588

汝州学习中心地址:汝州市建兴街100号(公共自行车管理中心6楼)
电话:0375-6029199 17530875100

郏县学习中心地址:河南平顶山郏县行政路与复兴路交叉口向东30米路南
电话:15637507832

城建学院学习中心地址:河南城建学院2号服务楼301/302室
电话:18639062907 15713720370

叶县学习中心地址:玄武大道与德化街交叉口向南20米路东
电话:17337540933

鲁山学习中心地址:鲁山花园路与泰山路交叉口向东50米
电话:0375-5070769

鹤壁
鹤壁中公教育地址:淇滨区华夏南路沃尔玛商城北正阳尚街E座写字楼301
电话:0392-2231122/2967321
济源
济源学习中心地址:济源市沁园路新华书店隔壁
电话:0391-6610939
漯河
漯河中公教育地址:漯河市黄河路交通路东100米(兰乔圣菲最西边门面房)
电话:0395-2961268/67

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境