•  
  •  
    • 中公教师微信号:hejsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

河南
河南中公教育(总部)

地址:郑州经三路丰产路向南150米路西融丰花苑C座(河南省财政厅对面)
电话:0991-4531093、0991-4531023、4811980

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

2017年全国教师资格幼儿保教知识与能力练习

来源:河南教师资格网   时间:2017-10-09 09:02:44

编辑推荐 2017年河南教师资格证笔试辅导课程

 

欢迎来到河南教师资格网,河南中公教师资格网是河南教师考试门户网站,提供历年河南中小学教师资格备考、考试培训、面试辅导、河南教师资格考试讲座等河南教师资格考试信息,预祝河南广大考生顺利通过考试。关注微信公众号(hejsks),了解更多考试资讯。

2017年全国教师资格幼儿保教知识与能力练习

2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.儿童原始的情绪反应具有的特点是()。

A.与生理需要是否得到满足有直接关系 B.是出生后适应新环境需要的产物

C.情绪天生具有系统化、社会性的特点 D.新生儿的情绪和间接动机相联系

【答案】A。解析:原始的情绪与生理需要有密切关系。

2.下列不属于6~12个月婴儿的身心发展特征的是()。

A.能够坐、站、趴 B.出现分离焦虑

C.能重复连续清楚地发出一些音节 D.有抓握反射

【答案】D。解析:抓握反射是新生儿的特征。

3.对学前儿童的教育要启于未发、适时而教、循序渐进,这体现了学前教育()特点。

A.保教结合 B.非义务 C.直接经验性 D.启蒙性

【答案】D。解析:学前教育的启蒙性是指对学前儿童的教育要与他们的现实发展需要联系起来,要启于未发、适时而教、循序渐进,不损伤“幼嫩的芽”,并且要促使其茁壮成长。

4.著名教育家陈鹤琴提出的教育方法是()。

A.发现教学法 B.教学做合一 C.自然后果法 D.整个教学法

【答案】D。解析:“发现教学法”是布鲁纳提出的;“教学做合一”是陶行知提出的;“自然后果法”是卢梭提出的;“整个教学法”是陈鹤琴提出的。

5.人们在谈论现在的孩子比过去的孩子聪明,这说明儿童心理发展特征的()。

A.延续性 B.多变性 C.稳定性 D.可变性

【答案】D。解析:现在的孩子比过去聪明,这说明了可变性。

6.三岁幼儿一般能集中注意约()。

A.5分钟 B.10分钟 C.15分钟 D.20分钟

【答案】A。解析:在良好的教育环境下,3岁幼儿的注意能保持3~5分钟左右。

7.有关教育的描述错的是()。

A.动物界中诸如老猫教幼仔捉老鼠,老鸭教小鸭游泳等也是教育

B.教育是人类社会特有的社会性活动

C.学校教育与其他教育活动相比较,具有可控性强等特点

D.教育的基本要素有教育者,教育内容和教育物资

【答案】A。解析:教育是指对人(受教育者)传授知识经验、训练技能技巧、培养能力及良好习惯、塑造人格的一种社会活动。

8.从词性上说,幼儿对()掌握最早。

A.名词 B.动词 C.形容词 D.副词

【答案】A。解析:在幼儿词汇使用中,以名词为最早,其次是动词,再次是形容词,最后才是副词。

9.学前教育主要针对()年龄阶段的儿童所实施的教育。

A.0~6岁 B.3~6岁 C.0~12岁 D.3~12岁

【答案】A。解析:学前教育主要是指0~6、7岁年龄阶段的儿童所实施的教育,包括0~3岁的早期教育和3~6、7岁的学前教育,这里没有明确指出是哪一个,所以选择0~6岁。

10.婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这是孩子的()。

A.痛觉的探索方式 B.不良的生活习惯 C.触觉的探索方式 D.动觉的探索方式

【答案】C。解析:婴幼儿的触觉主要有两种形式:口腔探索和手的探索。婴儿在地上捡东西往嘴里送是其通过口腔探索认识世界的行为,故选C。

扫描下方二维码关注微信(hejsks

回复“高分”获取教师资格笔试高分攻略资料

回复“题库”进入教师在线做题

更多2017年河南教师资格统考相关信息关注河南教师资格网

 

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

教师招聘考试交流群:

748694570

教师资格考试交流群:

758093585

猜你喜欢

河南中公教育(总部)
地址:郑州经三路丰产路向南150米路西融丰花苑C座(河南省财政厅对面)
电话:0371-86010911、86010922、86010933
网址:he.zgjsks.com
售后服务
电话:0371-86010911
互动平台
微信公众号二维码微信公众号
QQ群二维码QQ群二维码
郑州

河南中公教育(总部)地址:郑州经三路丰产路向南150米路西融丰花苑C座(河南省财政厅对面)
电话:0371-86010911、0371-86010922

龙湖学习中心地址:新郑市龙湖镇宝相寺步行街南二街(尚客优酒店8楼)
电话:0371-85011177

郑州中公教育地址:郑州经三路丰产路向南150米路西 融丰花苑C座(河南省财政厅对面)
电话:0371-86010911、0371-86010922

龙子湖学习中心地址:学府广场B座401(平安大道博学路北50米)
电话:0371-61661506

高新区学习中心地址:郑州市高新区科学大道升龙又一城A座7楼
电话:0371-61661501、61661502

洛阳

洛阳中公教育地址:洛阳涧西区辽宁路与丽新路交叉口 华阳世纪中心53号楼1404(万达广场西侧)
电话:0379-63311988、0379-63315988

新安学习中心地址:洛阳市新安县新城杭州路烟草局对面
电话:0379-67285886

洛宁学习中心地址:洛宁县翔梧路风翼路交叉口西南角二楼中公教育
电话:18848975490

南阳

南阳中公教育地址:新华路与工业路新华城市广场兴达国际D座10层1007室
电话:0377-61151122、0377-61151133

南阳邓州学习中心地址:邓州新华路与穰城路向东400米路南
电话:0377-62563699

西峡学习中心地址:西峡市城关镇白羽路与电厂路交叉口西80米路北(西峡人社局隔壁)
电话:0377-61151122/33

开封
开封中公教育地址:开封市大梁路西环路交汇处润达大厦6楼
电话:0371-25979155
安阳

安阳中公教育地址:安阳市中华路万达中心写字楼5层西户(万达嘉华酒店隔壁)
电话:0372-5377366、0372-5377355

汤阴学习中心地址:汤阴县人民路和光明路交叉口向东200米路北
电话:0372-8800622、8800633

林州学习中心地址:林州市红旗渠大道人民公园西侧金帝公寓2楼
电话:0372-6029008、6029009

周口

周口中公教育地址:周口市交通路与工农路交叉口向南300米路西
电话:0394-8277266、8277166

鹿邑学习中心地址:鹿邑县紫气大道与鸣鹿路交叉口向东100米路北苏宁易购2楼
电话:0394-7161665、7161667、18538642885

驻马店

驻马店中公教育地址:驻马店天中山大道与金雀路交叉口南300米路西一楼门面
电话:0396-2642336、2628883、2628886

上蔡学习中心地址:上蔡县白云大道与蔡都大道交叉口南300米路西(农机局对面)
电话:0396-6886535/6886539

新乡

新乡中公教育地址:新乡市劳动路与人民路交汇向东200米路南翡翠城3楼
电话:0373-3806611/22、0373-3808282

封丘学习中心地址:封丘县新阳光北宏盛花园门口中公教育
电话:0373-8396026

获嘉县学习中心地址:获嘉县城隍庙公园东侧新华佳苑门面房中公教育
电话:0373-4775188

原阳县学习中心地址:原阳县城关镇中兴街(恒辉曼哈顿D-048)中公教育
电话:0373-7566887

三门峡

三门峡中公教育地址:三门峡和平路陕源路交叉口东200米嘉亿广场4号楼706
电话:0398-2852720、2852721

渑池学习中心地址:三门峡渑池县汇金广场北门西30米
电话:18236918103

卢氏学习中心地址:卢氏县电业局小区北门东侧
电话:0398-2258755、18839889669

焦作
焦作中公教育地址:焦作市塔南路与站前路交叉口华融国际6楼609室
电话:0391-8798222、0391-8798333
濮阳

濮阳中公教育地址:濮阳市华龙区京开大道与胜利路交叉口向西200米长城宾馆一楼(市公安局西侧)
电话:0393-6122081、0393-6122082

范县学习中心地址:范县十字坡大道与德政街交叉口西50米路北
电话:0393-5767669

商丘

商丘中公教育地址:商丘市梁园区归德路与八一路交叉口向北200米路东(大润发超市南门对面都会国际旁)
电话:0370-2551522、0370-2551533

永城学习中心地址:东城区芒砀路永兴街向南150米路东
电话:0370-5106055、5106822

信阳

信阳中公教育地址:信阳市浉河区东方红大道与胜利北路交叉口新玛特亚兴大厦11楼1104室
电话:0376-6505900/11

固始学习中心地址:固始县中山大街279号民政局对面
电话:0376-4097466

光山学习中心地址:光山县兴隆路二高园丁小区斜对面义客隆酒店
电话:0376-8597880

许昌
许昌中公教育地址:许昌文峰中路与建安大道交汇银都国际大厦511室
电话:0374-2227511、0374-2227220
平顶山

平顶山中公教育地址:平顶山新华区中兴路步行街基泰大厦606室
电话:0375-2985577、0375-2985588

汝州学习中心地址:汝州市建兴街100号(公共自行车管理中心6楼)
电话:0375-6029199、17530875100

鹤壁
鹤壁中公教育地址:鹤壁市淇滨区黄山路与新闻巷交叉口西北角卢浮宫4楼
电话:0392-2231122
济源
济源学习中心地址:济源市沁园路新华书店隔壁
电话:0391-6610939
漯河
漯河中公教育地址:漯河市黄河路交通路东100米(兰乔圣菲最西边门面房)
电话:0395-2961268/67

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境